推薦入学選考・特別奨学生選考

【介護福祉士学科・製菓製パン学科】
◆応募資格
☆推薦入学選考
 ①高等学校を2026年3月卒業見込みの者
 ②本校専願に限る
 ③学習成績評定平均値3.0以上の者で専門知識・技術の修得に意欲を持つ者

☆特別奨学生選考
 ①高等学校を2026年3月卒業見込みの者
 ②本校専願に限る
 ③学習成績評定平均値3.5以上の者で、本校の教育方針をよく理解し、学習意欲が
  旺盛かつ他の学生の模範となる者
 ④特典
  ・製菓製パン学科:選考の結果2年間で37万円免除
    (初年度入学金17万円・1年次学納金10万円・2年次学納金10万円免除)
  ・介護福祉士学科:選考の結果入学金10万円免除

◆出願期間
第1回:2025年10月1日(水)~2025年10月22日(水)
第2回:2025年10月1日(水)~2025年12月3日(水)
第3回:2025年10月1日(水)~2026年2月4日(水)

◆試験日程
第1回:2025年10月25日(土)
第2回:2025年12月6日(土)
第3回:2026年2月7日(土)

◆選考方法(介護福祉士学科・製菓製パン学科共通)
☆推薦入学選考
 調査書(書類選考)
 面接
 作文(800字程度)

☆特別奨学生選考
 調査書(書類選考)
 面接
 作文(800字程度)
 国語総合(現代文)

一般入学選考・社会人入学選考

【介護福祉士学科・製菓製パン学科】
◆応募資格
☆一般入学選考
 ①高等学校を2026年3月卒業見込みの者
 ②高等学校を卒業した者
 ③高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者
   (大学入学資格検定試験合格者及び高等学校卒業程度認定試験合格者を含む)

☆社会人入学選考
 ①高等学校を卒業の学歴で(大学・短期大学を含む)企業等に1年以上就職していた者

◆出願期間
第1回:2025年10月1日(水)~2025年11月19日(水)
第2回:2025年10月1日(水)~2025年12月3日(水)
第3回:2025年10月1日(水)~2026年1月14日(水)
第4回:2025年10月1日(水)~2026年2月4日(水)
第5回:2025年10月1日(水)~2026年3月18日(水)
第6回:2025年10月1日(水)~2026年3月25日(水)

◆試験日程
第1回:2025年11月22日(土)
第2回:2025年12月6日(土)
第3回:2026年1月17日(土)
第4回:2026年2月7日(土)
第5回:2026年3月21日(土)
第6回:2026年3月28日(土)

◆選考方法(介護福祉士学科・製菓製パン学科共通)
☆一般入学選考
 調査書(書類選考)
 学科試験〔国語総合(現代文)〕
 面接

☆社会人入学選考
 調査書(書類選考)
 面接
 作文(800字程度)

【社会福祉士学科・精神保健福祉士学科(一般養成課程・短期養成課程)】

受験資格
【社会福祉士学科】【精神保健福祉士学科 一般養成課程】
 4年制大学卒業者または一定の実務経験者
 ア.一般大学
 イ.一般短期大学等(3年)+実務経験1年
 ウ.一般短期大学等(2年)+実務経験2年
 エ.実務経験4年

【精神保健福祉士学科 短期養成課程】
 社会福祉士または福祉系大学卒業者または一定の実務経験者
 ア.社会福祉士
 イ.福祉系4年制大学卒業者
 ウ.福祉系短期大学等(3年)+実務経験1年
 エ.福祉系短期大学等(2年)+実務経験2年

◆出願期間
 Ⅰ期:2025年9月1日(月)~2025年10月2日(木)
 Ⅱ期:2025年10月6日(月)~2025年12月11日(木)
 Ⅲ期:2025年12月22日(月)~2026年2月19日(木)
 Ⅳ期:2026年2月16日(月)~2026年3月12日(木)
 Ⅴ期:2026年3月9日(月)~2026年3月26日(木)

◆試験日程
 Ⅰ期:2025年10月4日(土)
 Ⅱ期:2025年12月13日(土)
 Ⅲ期:2026年2月21日(土)
 Ⅳ期:2026年3月14日(土)
 Ⅴ期:2026年3月28日(土)

◆選考方法(社会福祉士学科・精神保健福祉士学科共通)
 小論文
 面接

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!