2年間で西洋、日本、中国、すべてのジャンルに精通する。
- 卒業後の主な進路
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- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
- クッキングアドバイザー
- パティシエ
- 料理研究家
- フードコーディネーター
- ホテルレストランスタッフ
- 募集定員
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120名
- 修業年限
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2年制
- 初年度納入金
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1,130,000円
2年次からは専攻に分かれ、より高い技術を身に付ける
調理高度テクニカル学科のカリキュラムは、1年次では西洋料理、日本料理、中国料理の全てを学び、2年次からは、学生の進路希望に沿って西洋料理、日本料理、中国料理専攻の各コースに分かれ、調理テクニックをいっそう深くマスターしていきます。さらに専門的な学びの一方、カフェフードなど、さまざまなジャンルの知識を学びます。県内のみならず、都内で一流と名が付くホテルや専門料理店への道が拓けているほか、自分のお店を持って究極の味をめざすことも夢ではありません。
■取得可能資格
調理師免許証(国家試験免除)
文部科学省認定「専門士」取得
全国調理師養成施設協会食品技術管理専門士登録証
技術考査*
国家資格 レストランサービス技能士3級(希望者)
介護食士2・3級(希望者)
食育インストラクター
群馬県ふぐ取扱者衛生修了証(希望者)
*合格者は専門調理師・調理技能士の学科試験免除