募集要項

【調理師科/昼間部1年制】
定員:40名

■入学資格
・高等学校を卒業、又は卒業見込みの者
・修業年限3年の専修学校の高等課程を卒業した者
・2005年4月1日以前生まれで、高等学校卒業と同等の学力があると本校で認めた者

特待生制度

優秀な人材育成を目的とした本校独自の特待制度で、入学金を免除する制度です。
この制度を希望される方は本校が定める基準を満たし、選考試験に合格しなければなりません。

∇特待生免除
・入学金全額(10万円)免除
・検定料全額(1万円)免除

∇募集人数
若干名

∇受付期間
2025年10月1日(水)から2025年10月3日(金)(必着)

∇選考試験日
2025年10月10日(金)

∇選考内容
書類審査、適性、筆記試験、面接試験

∇特待生出願基準
・2025年度に新規で高校を卒業する者(2026年3月卒業者)
・出身高校の推薦を受けられる者
・出身高校の平均評定が3.5以上の者
・在学中の欠席日数が10日以内である者
・2025年度開催の1日体験入学に2回以上参加済みの者

※特待制度の選考に外れた場合でも、推薦入学生として入学できます。

推薦入学(学習成績がCランク以上で出身学校長、又は調理に関する各協会の代表者の推薦を受けた者)

■入学願書受付期間
2025年10月1日(水)から2026年3月31日(火)
※入学願書受付期間中でも定員になり次第受付を締め切ります。

■審査方法
面接・書類審査・適性検査
※試験日時は願書受付後、本人宛・在籍高等学校宛に通知します(社会人は本人への通知のみ)。
※道外など遠方の方は「web面接」も可能です。
※社会人で中卒の場合は別途、筆記試験があります。

■合否通知
試験より10日以内に合否結果を本人宛・在校高等学校宛に送付いたします。

※特待制度の選考に外れた場合でも、推薦入学生として入学できます。

一般入試

■入学願書受付期間
2025年10月1日(水)から2026年3月31日(火)
※入学願書受付期間中でも定員になり次第受付を締め切ります。

■審査方法
面接・書類審査・適性検査
※試験日時は願書受付後、本人宛・在籍高等学校宛に通知します(社会人は本人への通知のみ)。
※道外など遠方の方は「web面接」も可能です。
※社会人で中卒の場合は別途、筆記試験があります。

■合否通知
試験より10日以内に合否結果を本人宛・在校高等学校宛に送付いたします。

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!