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中央調理製菓専門学校静岡校平成9年卒業
卒業後静岡市内のイタリアンレストランで4年半働き、半年間の準備期間でイタリア語の勉強などをしました。イタリアに渡ってからはピエモンテのイル・チェントロをはじめとして通算で約5年間、3店舗で働きました。2店舗目でセカンド、3店舗目ではシェフを務めることができ、帰国に際してイル・チェントロのオーナーから日本で言う「暖簾分け」をしてもらうことができました。今の店名はここからついています。この道でやり通すには中途半端な気持ちではダメです。5年後、10年後の自分の目標をしっかり立てて、修業中は寝る時間を削ってでも本を読んだり料理を作ったりするべきです。服を買うより食べ歩きをして下さい。私の場合はそうしたことが「ピエモンテ料理なら誰にも負けない」と言える自信に繋がっています。手打ちパスタや豚の頭を使った一品などピエモンテの料理を出しています。是非一度来て下さい。
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田中 俊介さん
中央調理製菓専門学校静岡校
平成9年卒業
服を買うより食べ歩きをして下さい。
卒業後静岡市内のイタリアンレストランで4年半働き、半年間の準備期間でイタリア語の勉強などをしました。イタリアに渡ってからはピエモンテのイル・チェントロをはじめとして通算で約5年間、3店舗で働きました。2店舗目でセカンド、3店舗目ではシェフを務めることができ、帰国に際してイル・チェントロのオーナーから日本で言う「暖簾分け」をしてもらうことができました。今の店名はここからついています。
この道でやり通すには中途半端な気持ちではダメです。5年後、10年後の自分の目標をしっかり立てて、修業中は寝る時間を削ってでも本を読んだり料理を作ったりするべきです。服を買うより食べ歩きをして下さい。
私の場合はそうしたことが「ピエモンテ料理なら誰にも負けない」と言える自信に繋がっています。手打ちパスタや豚の頭を使った一品などピエモンテの料理を出しています。是非一度来て下さい。