油石 陽奈さん

【パティシエ・カフェ科】
1.出身地(出身校)/札幌市(札幌東商業高等学校出身)
2.住まい /実家
3.通学時間 /30分
4.アルバイト /焼鳥屋とル・パティシエ・フルタ
5.今はまっていること/推しの楽曲を聴いたり、動画を見ること。

どんな時も、どんな人も笑顔にできるケーキを創り出す。そんなパティシエになるのが夢。

オープンキャンパススタッフは色々な人と接することができるのでコミュニケーション能力がぐんと上がるきっかけに!
周りを見て行動できるようにもなりました。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

伊藤 美音さん

【パティシエ・カフェ科パティシエコース】
1.出身地(出身校)/釧路市(釧路江南高等学校出身)
2.住まい /一人暮らし
3.通学時間 /20分
4.アルバイト /SUGAR MAN(パティスリー)
5.今はまっていること/タキシードサム

一緒にがんばれる仲間がいるのは心強い。色々なアイディアを聞けるから私の毎日はいつも発見にあふれてます!

就職活動のポイントは、自分から積極的に動くこと。
まずは、自分が働きたいと思うところを探し、アルバイトに挑戦。就職につながりました。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

五十川 翔乙さん

【パティシエ・カフェ科カフェ&バリスタコース】
1.出身地(出身校)/帯広市(帯広緑陽高等学校出身)
2.住まい/ 一人暮らし
3.通学時間/30分
4.アルバイト/ カフェでパフェやフルーツサンドを作っています。
5.今はまっていること/音楽を聴くこと。

この学校で新たな夢を見つけました。それは、相手目線で接してあげられる調理・製菓の学校の先生になること。

アルバイト先でスイーツ作りを任されています。
私が心を込めて作ったパフェでお客様が嬉しそうに笑顔になってくれると自信が湧いてきます。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

菊地 睦実さん

【パティシエ・カフェ科 スイーツカフェクリエイターコース】
1.出身地(出身校)/江別市(野幌高等学校出身)
2.住まい/ 実家
3.通学時間/1時間
4.アルバイト/ 飲食店とガソリンスタンド
5.今はまっていること/カフェ巡りや旅行

「また行きたい」と思ってもらえるお店を創りたい。だからプロデュース能力を磨くためにこのコースを選びました。

おいしい料理を作るのはもちろん、プロには盛り付けの技や料理の見せ方のセンスも必要。
“作る”だけでなく、“見せる”テクニックも学べます。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

田中 翔さん

有限会社スタンダードビーンズ Coffee&Wine Standerd Coffee Lab. 勤務
パティシエ・カフェ科 カフェ&バリスタコース卒業
北広島西高等学校出身

夢は自分の店を持つこと。 オリジナルラテアートでお客様を感動させたい!

「食」は生きる上で必要なだけでなく、楽しみを与えてくれるもの。 学校の勉強で自己満足するのではなく、他者に向けてできることを考える中で、オリジナリティが育つと実感しています。

更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

石橋 ミユさん

株式会社ケイシイシイ 勤務
パティシエコース(専攻)2024年卒業
北海道苫小牧南高等学校 出身

 

?本校に入学した理由を教えてください
1年生のうちに調理と製菓どちらもでき、実習時間が多かったから

?現在はどんなお仕事をされていますか?
工場勤務

?どんなときに仕事でのやりがいを感じますか?エピソードがあれば教えてください
教えていただいたことができるようになってきた時


更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

大口 龍人さん

株式会社ひらまつ オーベルジュドリルサッポロ 勤務
カフェ&バリスタコース(旧カフェフード専攻/カフェ&ドリンクコース)2021年卒業
北海道足寄高等学校 出身

将来の夢はコーヒーを中心とした、飲食店を建てたいです。

?本校に入学した理由を教えてください
先生方の説明やパンフレットにかいてあるノウハウが良かったからです。

?現在はどんなお仕事をされていますか?
フレンチです。

?このお仕事を目指そうと思ったきっかけはなんですか?
将来の夢を叶えるための必要なスキルが全て揃っていたのでこの仕事を目指そうと思いました。

?専門学校の学びや経験で、今1番役に立っていると思うことは何ですか?
一番大事な包丁の技術だと思います。

?どんなときに仕事でのやりがいを感じますか?エピソードがあれば教えてください
たくさんある仕事を一人で段取りをたてて、一つずつこなしていく事にやりがいを感じます。

?専門学校時代に印象に残っている先生、お世話になった先生はいますか?エピソードがあれば教えてください
山根先生です。
自分に初めてフレンチを教えて下さり、バイト先もフレンチを紹介してくれたので、そのおかげで今の自分がいるので大変お世話になった先生です。

?就職活動中に大変だったことはなんですか?またそれをどう乗り越えましたか?
コロナ禍で就職先が少ない中、先生方にフレンチで募集をかけている所を一緒に探してもらいました。

?今後の夢や挑戦したいことを教えてください
将来の夢はコーヒーを中心とした、飲食店を建てたいです。

?同じ業界を目指す高校生へ一言アドバイスをお願いします
努力の積み重ねは将来に活きます。





更に詳しく知るなら 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!