ホテル・ウェディング・パティスリーで活躍できるパティシエになる!
- 卒業後の主な進路
-
- パティシエ
- 製菓衛生師
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- 和菓子職人
- ショコラティエ
- フードコーディネーター
- 募集定員
-
男女80名
- 修業年限
-
昼間2年制
- 初年度納入金
-
1,912,229円
?3つのポイント
①1626時間以上の多彩な実習でパティシエに必要な技術と知識を身につける
現場で活躍しているパティシエや、経歴豊かな講師陣から実習を通して学びます。
最新・最高の技術やアイデアを学び、成長できるプログラムです。
②業界コラボレーションでプロとしての実践的な力を身につける
「舞浜エリア」を中心としたホテルとの連携により、ホテル見学ではホテルのことを知り、
コラボレーション実習では、味だけではなく見た目にもこだわった洋菓子・料理の作り方を学ぶことができます。
③現場力を身に付ける2つの実践型プログラム
学外インターンシップと学内店舗実習(パティスリー)。
在学中から通常授業とは違う、2つの実践的なプログラムで楽しみながら力を身につけることができます。