
高度な調理技術からマネジメント力まで備えた調理師へ
- 卒業後の主な進路
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- 調理師
- 料理研究家
- フードコーディネーター
- 募集定員
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昼間部2年制
- 修業年限
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男女40名
- 初年度納入金
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1,820,000円(入学金250,000円含む)
※別途、諸経費が必要です。
調理に関する深い知識・高度な技術を習得。さらに「作れる」という技術だけでなく、
幅広いニーズに対応するコミュニケーション能力や商品企画力も身につけます。
マネジメントも学ぶことで、今後 調理業界で幅広く活躍するチカラを養います。
◆授業時間
◎第1学年
実習(756時間) + 理論・教養(570時間)
◎第2学年
実習(756時間) + 理論・教養(570時間)
◆取得できる資格・称号
調理師免許、専門士、フグ免許証、技術考査、食育インストラクター、野菜ソムリエ
◆学びの特徴
①~タイ1匹よりもアジ100匹~【毎日つくる実習】
年間実習時間は 756時間。(1年目)限られた期間でも基礎基本を徹底。
②地球規模で料理を学ぶ【全員が参加できる海外研修】
2年目全員が参加して本場のヨーロッパの文化に触れます。(研修費全額補助)
③現場を意識した授業でプロとして成長
「趣味の料理」を「プロの仕事」としていち早く向き合う姿勢を身につけることができます。
④産官学接続プロジェクト
レシピ共同開発/材料知識理解
業界の今を知り、時代にあった価値を生み出すチカラを身につけることができます。