あなたの学びたい学部・学科は?
函館短期大学 付設調理製菓専門学校の学部・学科情報一覧

目次

調理師科

食のエキスパートをめざして!本物を学ぶ充実の2年間

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
  • ふぐ調理師
募集定員

男女40名

修業年限

2年制

初年度納入金

980,000円

実習の連続!調理師科の2年間は、技術と知識がしっかり学べます
津軽海峡を挟んだ青函の食材を使用した料理の研究をしています!
道南は食の宝庫!生産地現場を訪問し、食を学べます!
ホテルやレストランなど現場で学ぶ校外実習は全部で4回、プロの仕事を体験!
ジビエ料理のエゾ鹿、ホシザメ料理など特別実習を実施!

製菓衛生師科

毎日が実習の連続!パティシエ&ブーランジェを目指して学ぶ充実の2年間!

卒業後の主な進路
  • パティシエ
  • 製菓衛生師
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • ショコラティエ
  • カフェオーナー
募集定員

男女40名

修業年限

2年制

初年度納入金

1,020,000円

実習が充実!夢のパティシエから現実のパティシエに!
道南は食の宝庫!生産地現場を訪問し、食を学べます!
津軽海峡を挟んだ青函の食材を使用したお菓子の研究をしています!
日本発祥のりんごの生産地で、林檎を収穫!美味しいアップルパイを一緒に作ろう!
洋菓子店、パン店など、現場で学ぶ校外実習は全部で4回、プロの仕事を体験!!