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名古屋調理師専門学校の学部・学科情報一覧

調理師本科(2年課程)

調理の知識・技術を、じっくりとより深く習得する2年課程のコース。
進級時に「高度調理専攻」と「カフェ・スイーツ専攻」を選択できます。
夢をかなえ続けることができる、スペシャリスト育成を目指します。

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
  • パティシエ
  • レストラン・バンケットスタッフ
  • ふぐ調理師
  • すし職人
  • そば職人
  • クッキングアドバイザー
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • バリスタ
  • カフェオーナー
  • 菓子店オーナー
  • 店長・マネージャー(フード)
  • 料理研究家
  • 料理教室の先生
募集定員

120名

修業年限

昼間2年(4月入学)

初年度納入金

1,360,000円(入学金280,000円含む)

【初心者から一流を目指せる本格志向の2年間】
調理とじっくり向き合う2年課程は、慎重に進路を見極めたいという方にもおすすめです。
様々な分野の調理を基礎から学び、自分に向いていると感じた道を選ぶことができます。

進級時に高度調理専攻を選んだ方は、さらに知識を深めるために現役の調理師からハイレベルな授業が受けられます。
一流に触れることが一流になる近道です。

進級時にカフェ・スイーツ専攻を選んだ方は、調理師専門学校のノウハウを活かした応用力・適応力の高いカフェ・スイーツを学ぶことができ、ワンランク上のプロフェッショナルを目指すことができます。

学科の詳細や学費の内訳を詳しく知ろう 資料を請求する 無料

調理師科(1年課程)

調理の基本から応用までを効率よく学ぶ1年課程。即戦力を育成します。
選べるコースで調理の技術・知識はもちろん、食を通じたヘルスケアも学ぶことができます。

卒業後の主な進路
  • 調理師
  • 料理人(シェフ・コック・板前)
  • パティシエ
  • 介護職員
  • 介護食士
  • ふぐ調理師
  • すし職人
  • そば職人
  • クッキングアドバイザー
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • 店長・マネージャー(フード)
  • 菓子店オーナー
  • カフェオーナー
  • 菓子店スタッフ
  • パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
  • バリスタ
  • 和菓子職人
  • ショコラティエ
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
募集定員

テクニカル調理コース:40名
ヘルスケア調理コース:40名

修業年限

昼間部1年制

初年度納入金

1,230,000円(入学金240,000円含む)

【バリエーション豊かな実習授業で、1年間で即戦力に!】
最短で調理師の資格が取得できる1年課程。時間だけでなく費用面での負担を抑えたい方にもおすすめです。
初心者でも即戦力になれる技術と知識を、基礎から幅広く学べます。さらに卒業後の目標に応じて〈テクニカル調理〉と
〈ヘルスケア調理〉の2コースから選択可能です。※各コースは混成クラスになる場合があります。

専攻・コース一覧

  • 募集定員

    40名

    修業年限

    昼間1年(4月入学)

    【短期集中カリキュラムで一気に夢に近づく】
    即戦力を育成するための実践的なカリキュラム編成。フランス料理・イタリア料理・日本料理・中国料理・製菓
    といった各分野の基礎はもちろん、食の世界を多角的に知るために「サービス」の授業も実施します。
    ただ免許を取るのではなく、短時間でも出会いと気づきを得られるコースです。

  • 募集定員

    40名

    修業年限

    昼間1年(4月入学)

    【福祉・介護に活かせる調理の知識も身につく】
    調理師免許を取得するだけでなく、福祉・介護の視点から役立つ技術と知識が学べるコースです。
    各分野の基礎に加えて、健康食や薬膳、介護食、アレルギー対応食といった思いやり溢れる調理を学びます。
    福祉・介護・医療の現場で調理師として働きたい方におすすめのコースです。

    ※2004年に前身となる福祉調理コースが誕生して以来続く、名調独自のカリキュラムです。

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