調理の知識・技術を、じっくりとより深く習得する2年課程のコース。
進級時に「高度調理専攻」と「カフェ・スイーツ専攻」を選択できます。
夢をかなえ続けることができる、スペシャリスト育成を目指します。
- 卒業後の主な進路
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- 調理師
- 料理人(シェフ・コック・板前)
- パティシエ
- レストラン・バンケットスタッフ
- ふぐ調理師
- すし職人
- そば職人
- クッキングアドバイザー
- フードスペシャリスト
- 食空間コーディネーター
- パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
- バリスタ
- カフェオーナー
- 菓子店オーナー
- 店長・マネージャー(フード)
- 料理研究家
- 料理教室の先生
- 募集定員
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120名
- 修業年限
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昼間2年(4月入学)
- 初年度納入金
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1,360,000円(入学金280,000円含む)
【初心者から一流を目指せる本格志向の2年間】
調理とじっくり向き合う2年課程は、慎重に進路を見極めたいという方にもおすすめです。
様々な分野の調理を基礎から学び、自分に向いていると感じた道を選ぶことができます。
進級時に高度調理専攻を選んだ方は、さらに知識を深めるために現役の調理師からハイレベルな授業が受けられます。
一流に触れることが一流になる近道です。
進級時にカフェ・スイーツ専攻を選んだ方は、調理師専門学校のノウハウを活かした応用力・適応力の高いカフェ・スイーツを学ぶことができ、ワンランク上のプロフェッショナルを目指すことができます。