- 費用
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免除
- エントリー期間
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2024-06-01 〜 2026-03-12
総合型選抜(旧AO)とは、学力で判断できない「意欲」や「個性」、東京調理製菓専門学校が求める学生像(アドミッションポリシー)を重視する入試方法です。
【総合型選抜のメリット】
①事前研修が受けられる!!
②入学金より5万円減免!
③面接を重視!管理栄養士科はマークシート式!
【アドミッション ポリシー】
本校が求める学生像とは
▪社会全般に貢献する意思がある方
▪礼儀をわきまえ、人との関わりを大切にする方
▪探求心にあふれ、未知のものにチャレンジする意欲のある方
▪向上心が強く、努力を惜しまない方
【エントリー資格】
・本校を第一希望とし、本校が求める学生像(アドミッションポリシー)に合致している方。
・本校のオープンキャンパス・授業見学会・学校説明会等に2回以上参加している方。
【選考方法】
■栄養士科・健康スイーツ研究科:面接
■管理栄養士科:面接、学力考査:マークシート方式
〔国語・数学(計算問題)・化学基礎・生物基礎〕
【総合型選抜エントリー期間】
1期 2025年6/2(月)~6/12(木)必着
2期 2025年6/13(金)~7/10(木)必着
3期 2025年7/11(金)~8/7(木)必着
4期 2025年8/8(金)~9/11(木)必着
5期 2025年9/12(金)~10/9(木)必着
6期 2025年10/10(金)~11/13(木)必着
7期 2025年11/14(金)~12/11(木)必着
8期 2025年12/12(金)~2026年1/15(木)必着
9期 2026年1/16(金)~2/21(木)必着
10期 2026年2/22(金)~3/12(木)必着
【選考日】
1期2025年6/21(土)
2期2025年7/19(土)
3期2025年8/23(土)
4期2025年9/20(土)
5期2025年10/18(土)
6期2025年11/22(土)
7期2025年12/20(土)
8期2026年1/24(土)
9期2026年2/21土)
10期2026年3/21(土)