- 費用
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免除
- エントリー期間
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2025-06-01 〜 2026-01-21
総合型選抜(旧AO)とは、学力で判断できない「意欲」や「個性」、東京調理製菓専門学校が求める学生像(アドミッションポリシー)を重視する入試方法です。
【総合型選抜のメリット】
特典1:事前研修が受けられる!!
特典2:入学金より5万円減免!(総合型選抜1~8期)
特典3:特典2と特待生制度を利用すると、最大65万円免除!!!
【アドミッション ポリシー】
本校が求める学生像とは
・食と健康と美の未来を担う職業を目指し、調理・製菓技能に情熱を注げる人
・本校で修得した知識・技術・人間力を、社会に活かし貢献する意欲を持つ前向きな人
・ホスピタリティ豊かに広い視野を持ち、真心持って人々のために貢献できる人
【対象学科】
・高度調理師技術科
・調理師技術科
・パティシエ・ブーランジェ科
・調理・製菓テクニカルコース
【エントリー資格】
・本校を第一希望とし、本校を理解し、本校が求める学生像(アドミッションポリシー)に合致している方。
・本校の学業に積極的に取り組める方。
・本校のオープンキャンパス(WEB含む)・授業見学会・学校説明会等に2回以上参加している方。
・本校の入学資格を満たしている方。
【総合型選抜エントリー期間】
1期 2025年6/1(日)~6/18(水)必着
2期 2025年6/19(木)~7/16(水)必着
3期 2025年7/17(木)~8/6(水)必着
4期 2025年8/7(木)~9/3(水)必着
5期 2025年9/4(木)~10/1(水)必着
6期 2025年10/2(木)~11/5(水)必着
7期 2025年11/6(木)~12/3(水)必着
8期 2025年12/4(木)~2026年1/21(水)必着
【面接日】
1期 2025年6/28(土)
2期 2025年7/27(日)
3期 2025年8/20(水)
4期 2025年9/13(土)
5期 2025年10/11(土)
6期 20254年11/15(土)
7期 2025年12/13(日)
8期 2026年1/31(土)