- 費用
-
20,000円
- エントリー期間
-
2025-06-01 〜 2025-09-30
◆AO入試とは
AO入試の『AO』とは、『Admission Office』(アドミッション オフィス)の略です。従来の学業成績に限定せず、個人の能力や適性、意欲等を総合的に判断し、「学校の求める学生像にあった学生かどうか」で合否を決定する試験です。
DAICHOの求める学生(アドミッションポリシー)
本校は、以下に掲げる力を持つ方、もしくは、それに向かって成長したいと思う前向きな気持ちがある方を求めています。
主体的に学習に取り組む態度
①調理・製菓の業界でどう活躍したいのかの展望がある方
②他者の考えを素直に聞き入れる方
③将来に向けて自分を高めていこうとする姿勢を持つ方
④失敗してもめげずに、積極的に挑戦し続ける姿勢を持つ方
知識・技術を活用して課題を解決するために必要な思考力・判断力・表現力等
①目標の達成や自己の成長のためには人と関わり合うことが重要であることを理解する方
②人の目を見て相手の意見を聴き、自分の考えを話すことができる方
基礎的・基本的な知識・技術
①挨拶や敬語などの礼儀作法を習得している方
②時間管理などの規律とマナーを守れる方
③身の周りの清掃に積極的に取り組める方
◆エントリー期間
第1次:6月1日(日) ~ 6月15日(日)
第2次:6月16日(月)~6月30日(月)
第3次:7月1日(火)~7月15日(火)
第4次:7月16日(水)~7月31日(木)
第5次:8月1日(金)~8月15日(金)
第6次:8月16日(土)~8月31日(日)
最終期間:9月1日(月)~9月30日(火)
※エントリー状況によっては、受付期間中であっても定員になり次第、エントリーを締め切る場合があります。
◆選考方法
面接審査または作文審査
◆出願期間
2025年9月1日(月)~2025年9月30日(火)
※最終期間でのエントリーの場合は2025年10月11日(土)まで。
※期間内に出願手続きを済まされない場合、AO入試出願資格が無効になる場合があります。ご注意ください。