町田調理師専門学校の願書/入試情報

募集要項

■学科と定員
<上級調理師科>
修業年限:2年
募集定員:120名

<調理師科>
修業年限:1年
募集定員:40名

■出願資格
高等学校卒業以上(卒業見込みを含む)の方。
又はこれと同等以上の学力を有すると文部科学大臣が認めた方で、入学時に満18歳以上の方。

AO選考

【エントリー基準】
本校を専願とする高等学校卒業見込みの方。
本校のイベント(オープンキャンパス等)に参加し、教育方針・内容について理解している方。
将来、調理業界で活躍したいという強い志と積極性がある方。

【エントリー料】
不要

【エントリーシート受付期間】
Ⅰ期 2025年6月2日(月)~2025年8月29日(金)
Ⅱ期 2025年9月1日(月)~2025年12月19日(金)

※Ⅰ期は窓口提出の場合、オープンキャンパス開催日以外の土・日・祝日及び夏期休業日〈8/9〜8/17〉を除く
※Ⅱ期は窓口提出の場合、オープンキャンパス開催日以外の土・日・祝日を除く
※入学定員に達し次第、期間内でもエントリーの受付を終了いたします。

【入学内定】
書類選考・判定後、入学内定の方には「AO選考入学内定書」をお送りします。
この段階では入学が確定しませんのでご注意ください。

【出願期間】
AO選考入学内定書同封の書面に記載された期限内に出願を行ってください。

指定校推薦

【出願条件】
在籍している高等学校にお問い合わせください
※指定校推薦の詳細は、本校が指定する高等学校に対して2025年4月以降に通知いたします。

【出願受付期間】
2025年10月1日(水)~10月31日(金)

【選考方法】
書類
※選考結果は、願書提出後概ね一週間で、郵送にて通知いたします。

【選考料 他】
選考料:免除
初年度学費より 50,000円減額

公募推薦

【出願資格】
高等学校卒業見込みの方。

【出願条件】
評定平均2.5以上で学校長の推薦を受けた方

【出願受付期間】
2025年10月1日(水)~11月28日(金)

【選考方法】
書類(場合により面接)

【選考料】
免除

一般選考

【出願資格】
高等学校卒業以上(卒業見込みを含む)の方。
又はこれと同等以上の学力を有すると文部科学大臣が認めた方で、入学時に満18歳以上の方。

【出願条件】
特になし

【出願受付期間】
■高等学校卒業見込者
2025年11月4日(火)~2026年3月19日(木)

■既卒者
2025年9月1日(月)~2026年3月19日(木)

【選考方法】
書類・自己PR書(場合により面接)
※選考結果は、願書提出後概ね一週間で、郵送にて通知いたします。

【選考料】
20,000円

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!