総合型選抜(AO入学)制度とは、本校の教育理念・教育目標や授業内容、目指す職業などを理解して頂き、入学の目的をしっかり持って入学する制度です。
• 本校の理解のためオープンキャンパスや学校見学などへの参加が必要です。
• オープンキャンパス・学校見学における意欲・態度及び面談により評価します。
• 総合型選抜(AO入学)希望者は、期間内のエントリーが必要となり、総合型選抜(AO入学)内定通知後に出願が可能になります。
• 下記対象者に当てはまる方は、どなたでもエントリー可能です。
【特典】
① 選考料20,000円が免除となります。
② 早期出願者特典として2025年9月30日(火)までの総合型選抜(AO入学)出願者は、入学金の内50,000円が免除となります。
【総合型選抜(AO入学)対象学科】
昼間部 専門課程のみが対象となります
• 専門課程 専門調理師科(2年制)
• 専門課程 調理師科(1年制)
【 総合型選抜(AO入学)資格】
下記いずれかに該当する者で本校を単願とする者
1.2026年3月高等学校・高等専修学校卒業見込者及び高認合格者・合格見込者
2.2026年3月専門学校・短大・大学卒業見込者
3.既卒者(高等学校卒業以上)
【総合型選抜(AO入学)一次募集エントリー期間】
2025年6月1日(日) ~ 2025年10月27日(月)※当日消印有効
【総合型選抜(AO入学)出願期間】
2025年9月1日(月) ~ 2025年11月15日(土) ※当日消印有効
※持参の場合は2025年11月14日(金)より受付
【総合型選抜(AO入学)選考方法】
エントリーシート及び面談により内定選考を実施します。内定者の出願後、書類選考を行い合否を決定します。
※6月以降のオープンキャンパス参加時に面談を行う事が出来ます
募集状況により総合型選抜(AO入学)の追加募集を行います。追加募集を行う場合は11月初旬に本校ホームページで告知します。