日本最古、食の学校でプロの技術を学ぶ
あなたの知りたい情報がすぐわかる!
学校概要
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
幅広いコースで料理を楽しみながら資格を取得!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
家庭料理専門の「わかばね調理専門学校」は、日本初調理専門学校が1945年に創立以来、食一筋に伝統と経験を生かした専門スクールを運営しています。
当校では特に、介護食講座は内閣府に認可された「公益社団法人 全国調理職業訓練協会」より介護食士としての公的な資格が取得できます。厚生労働省が日本で初めて許可した調理短大で介護食士が学べます。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
入学案内
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
家庭料理専門の「わかばね調理専門学校」は、性別・年齢を問わず、どなたでも好みの曜日と時間を選べるいろいろなコースをご用意しています。
技能の証明資格取得の時代と言われます。当校では、各コース別に内閣府に認可された「公益社団法人全国調理職業訓練協 会」より調理に関する職業人になれる公的な資格が取得できます。
学部・学科
-
【専門課程】料理専科
- 料理人(シェフ・コック・板前)
- 料理教室の先生
-
【料理別科】本科・研究科
- 料理人(シェフ・コック・板前)
- パティシエ
-
【料理別科】日本料理科
- 料理人(シェフ・コック・板前)
-
【料理別科】介護食調理科
- 介護食士
-
【ゼミナール】短期コース
- 料理人(シェフ・コック・板前)
- パティシエ
-
【ゼミナール】介護食コース
- 介護食士