コレ進レポート - コレカラ進路.JP

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パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)になるには

パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)の概要や仕事内容 パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)とは パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)は、パンを製造する職業です。パン屋やパンを出す飲食店、もしくは工場などで、顧客に販売したり店頭に並べたりする […]

食品衛生監視員になるには

食品衛生監視員の概要や仕事内容 食品衛生監視員とは 食品衛生監視員とは、法令に基づき、食の安全を監視し守る職業です。公務員として検疫所や保健所などに所属して、輸入食品の検疫や飲食店に対する調査・指導を行い、国民が口にする食品の衛生や安全が脅 […]

フードスペシャリストになるには

フードスペシャリストの概要や仕事内容 フードスペシャリストとは フードスペシャリストは、消費者に対し、「食」に関する提案を行う職業です。食品会社や飲食店、小売業など「食」に関するあらゆる業界で活躍し、栄養バランスに優れた安心で豊かな食生活の […]

すし職人になるには

すし職人の概要や仕事内容 すし職人とは すし職人は、代表的な日本食として知られるすしを握る職人です。すし店や日本料理店などに勤務し、さまざまなネタを扱い、注文に応じて顧客に提供するすしを握っています。 生ものである魚を扱うすし職人の仕事は、 […]

製菓衛生師になるには

製菓衛生師の概要や仕事内容 製菓衛生師とは 製菓衛生師とは、製菓に必要な知識を有し、製菓関連の店舗や企業で働く製菓のプロです。菓子作りやパン作りの技術はもちろん、栄養や衛生に関する知識も併せ持ち、安全で品質の高い菓子類の製造を行っています。 […]

ウェイター・ウェイトレスになるには

ウェイター・ウェイトレスの概要や仕事内容 ウェイター・ウェイトレスとは ウェイター・ウェイトレスとは、飲食店のホールで接客を行う職業です。レストランやカフェ、バーなどさまざまな飲食店に勤務し、来店客を案内するだけではなく、オーダーを取ったり […]

料理人(シェフ・コック・板前)になるには

料理人(シェフ・コック・板前)の概要や仕事内容 料理人(シェフ・コック・板前)とは 料理人(シェフ・コック・板前)は、料理を作る職業です。レストランやホテル、寿司店など飲食ができる店舗・施設に勤め、お客様に提供するさまざまな料理を調理してい […]

料理研究家になるには

料理研究家の概要や仕事内容 料理研究家とは 料理研究家とは、料理を研究し人に伝える料理の専門家です。味だけではなく、栄養や見た目にもこだわりながらレシピを研究開発し、それを雑誌やテレビといったメディアや講義で伝え、人々の食生活が豊かになるた […]

ショコラティエになるには

ショコラティエの概要や仕事内容 ショコラティエとは ショコラティエとは、洋菓子の中でもチョコレート菓子を専門に作る職人のことを指します。チョコレート専門店をはじめ、洋菓子店やカフェ、レストランなどに勤め、チョコレートやチョコレートを使用した […]

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