正統な栄養学を基軸とする豊富なカリキュラムによって、栄養士として必要十分な学識と教養を備えた人材を育成しています。
- 卒業後の主な進路
-
- 栄養士
- 管理栄養士
- 募集定員
-
120名(男女)
- 修業年限
-
2年
- 初年度納入金
-
1,350,000円(入学金220,000円含む)
✅正統な栄養学を基軸とする豊富なカリキュラムによって、栄養士として必要十分な学識と教養を備えた人材を育成しています。
✅多くの実習や実験を取り入れ、調理力、指導力のある栄養士を育成します。
✅担任・副担任制をとることにより学生一人一人に細かな指導します。
■1年次
栄養士としての基礎知識、基礎調理を修得
栄養士の基本となる教科を中心に勉強をし土台を固めます。
また、調理力のある栄養士を育成するために3種類の調理実習を行います。
*3種類の調理実習(西洋料理実習/中華料理/製菓・製パン)
■2年次
応用力をつける学習、実践を意識した実習
1年次に学んだ知識に応用力、専門性の高い学習を行い、大量調理や臨床の実習また校外実習などの実践を意識した実習を行います。
■選択授業(製菓・製パン)
食育にとっておやつも大切な食事、栄養補給です。また、お菓子は食べる人を幸せにします。
材料や道具の基本的知識、お菓子の基本から応用まで幅広いレパートリーを学べます。
■選択授業(フルーツカッティング&カービング)
場を華やかにし、香りの演出にもなるフルーツのカッティングの魅惑的な技術と知識が学べます。
■夏休み海外研修
夏休み期間に、学校の仲間と通常の旅行では体験できない食体験や調理体験を計画しています。グローバル社会になる中で、栄養士もグローバルな知識・経験を持つことが期待されています。社会に出て活躍ができるよう、体験してみませんか。
※希望者のみ参加になり、別途費用がかかります。費用はその年度の行先、内容により変動します。